Продажа соленых грибов
Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, пр. Гражданский, Метро "Гражданский проспект"
Почувствуйте вкус настоящих соленых грибов!

Маслята соленые

маслята 350

   Маслята 350 гр.

 

маслята200

Маслята 200 гр.

 

 

маслята на с айт1

 

  Грибы называют маслятами из-за скользкой на ощупь и как будто маслянистой, клейкой шляпки. Это один из самых распространенных трубчатых грибов семейства болетовых. Масленок серый, масленок желтоватый, зернистый, лиственничный, белый, желтый — в природе их существует около пятидесяти видов. Основная область произрастания – Северное полушарие, но некоторые виды встречаются и в других регионах мира. Маслята растут в молодых хвойных или смешанных лесах большими семьями и радуют грибников с первых дней лета до середины осени.

  Маслята — универсальное сырье для кулинарии: их можно жарить, тушить, мариновать, солить, из них получаются замечательные супы. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому являются основой многих салатов и закусок.

  Многие считают, что по вкусовым качествам маслята уступают только боровикам. На 94 % маслята состоят из воды. Помимо высоких вкусовых и питательных свойств, маслята обладают еще целым рядом достоинств.

  • В этих грибах содержатся почти все необходимые человеку вещества и витамины. Входящий в их состав белок равноценен животному белку, поэтому в рационе питания маслята могут заменить мясо. Особенно актуально это для вегетарианцев и людей, выдерживающих посты.
  • В составе маслят присутствует лецитин, препятствующий образованию холестерина.
  • Редкое смолистое соединение, обнаруженное в составе маслят, помогает выводить из организма мочевую кислоту, что облегчает симптомы мигрени и хронической подагры.
  • В маслятах содержатся афродизиаки, которые поднимают жизненный тонус, помогая человеку бороться с хронической усталостью и депрессией.
  • В кожице маслят имеются антибиотики и некоторые вещества, помогающие стимулировать иммунную систему человека.

 

Калорийность

     Маслята – это низкокалорийный продукт. Его энергетическая ценность равна 19,2 ккал на 100 грамм грибов. При диете с дневной нормой 1676 килокалорий это составляет всего 1,1 % .

Количество продукта

Масса в граммах

Калорийность

1 чайная ложка

5,0

0,96 ккал

1 столовая ложка

21,0

4,032 ккал

200 мл

200,0

38,4 ккал

250 мл

250,0

50,0 ккал

Пищевая ценность

Маслята содержат ценные жировые и белковые вещества, углеводы, пищевые волокна.

Наименование органического вещества

Содержание в 100 граммах продукта

% от рекомендуемой суточной нормы потребления

Белки

0,9 г

2 %

Жиры

0,4 г

0,7 %

Углеводы

3,2 г

1,3 %

Пищевые волокна

1,2 г

6 %

Витамины и минералы

В состав маслят входят самые важные для здорового функционирования человеческого организма витамины и минералы.

Наименование витаминов

Содержание в 100 граммах продукта

% от рекомендуемой суточной нормы потребления

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

2 %

Витамин B2 (рибофлавин)

0,3 мг

16,7 %

Витамин B6 (пиридоксин)

0,3 мг

15,0 %

Витамин B9 (фолиевая кислота)

30,0 мкг

7,5 %

Витамин C (аскорбиновая кислота)

12 мг

13,3 %

Витамин PP (ниацин)

1,494 мг

0,7

Среди микроэлементов самое важное место в этих грибах занимает железо.

Наименование минерала

Содержание в 100 граммах продукта

% от рекомендуемой суточной нормы потребления

Железо Fe

1,3 мг

7,2 %

 

 

 

Благодаря нашей работе у Вас есть прекрасная возможность круглый год покупать отличного качества соленые грибы
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Связаться с вами