Продажа соленых грибов
Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, пр. Гражданский, Метро "Гражданский проспект"
Почувствуйте вкус настоящих соленых грибов!

Белые грибы

 белые 350

 

Белые боровые грибы 350 гр.

 

белые 200

Белые боровые грибы 200 гр.

 

 

 

Белый гриб сайт1

  Белый гриб (боровик) называют царем грибов. Он выгодно отличается по своим вкусовым, питательным качествам и химическому составу. Боровик вкусен и полезен в любом виде: отварной, сушеный, обжаренный, соленый, маринованный

   Белые грибы необходимо включать в систему диетического питания. Они почти на 90% состоят из воды и имеют минимальную энергетическую ценность. Боровики содержат природные ферменты, способные расщеплять жир. Кроме того, белые грибы на продолжительное время избавляют от чувства голода и насыщают организм многими нужными химическими элементами.

Полезные свойства белых грибов:

  • стимулируют пищеварительные процессы, превосходя в этом куриный бульон;
  • являются источником ценного белка, который усваивается на 80%;
  • богаты аскорбиновой кислотой, необходимой для нормального функционирования всех органов и систем;
  • помогают лечить онкологические заболевания;
  • обладают противоинфекционными, ранозаживляющими свойствами;
  • содержат аминокислоты, поддерживающие здоровье глаз, костного мозга, печени, почек;
  • препятствует отложению на сосудистых стенках вредного холестерина;
  • отлично укрепляют иммунитет, придают силы организму в период простудных заболеваний;
  • улучшают обмен веществ;
  • положительно влияют на работу сердца;
  • предупреждают упадок сил, истощение организма;
  • облегчают состояние больных туберкулезом;
  • содержат значительное количество рибофлавина, отвечающего за нормальное функционирование щитовидной железы, а также красоту и здоровье кожного покрова, волос, ногтей.

Калорийность

  Калорийность 100 г белых грибов равна 34 ккал, что составляет 1,63% от рекомендованной нормы в сутки. В одном среднем грибе (150 г) содержится 51 ккал. Энергетическая ценность измельченных белых грибов в бытовых единицах измерения представлена в таблице:

Количество измельченных белых грибов

Масса (г)

Калорийность (ккал)

1 чайная ложка

4

1,36

1 столовая ложка

10

3,4

1 стакан (200 мл)

80

27,2

1 граненый стакан (250 мл)

100

34

Пищевая ценность

Количество белых грибов

Белки

Углеводы

Насыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры

Количество (г)

100

3,7

1,1

0,4

0,65

0,65

% от рекомендуемой суточной нормы

8

0,4

1,34

2,17

2,17

 

 

Содержание витаминов в белых грибах:

 

Наименование витамина (химическое название)

Содержание в 100 г белых грибов (мг)

% от рекомендуемой нормы в сутки

Витамин В1 (тиамин)

0,04

3,48

Витамин В2 (рибофлавин)

0,3

21,86

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

2,7

41,4

Витамин В6 (пиридоксин)

0,07

6,23

Витамин В9 (фолиевая кислота)

0,04

20

Витамин С (аскорбиновая кислота)

30

36

Витамин Е (токоферол)

0,9

9

Витамин РР (никотиновая кислота)

5

25

Витамин PP (ниациновый эквивалент)

8,49

42,42

 

Содержание макро- и микроэлементов в белых грибах:

 

Наименование минерала

Содержание в 100 г белых грибов (мг)

% от рекомендуемой нормы в сутки

Калий

468

9,62

Кальций

13

1,11

Магний

15

4,5

Натрий

6

0,6

Сера

47

9,4

Фосфор

89

12,25

Хлор

22

0,53

Железо

0,5

4,75

Кобальт

0,006

6,3

Кремний

0,02

100

Марганец

0,23

13,8

Рубидий

0,026

2,6

Фтор

0,06

3

Хром

0,006

6

Цинк

0,33

3,87

 

Благодаря нашей работе у Вас есть прекрасная возможность круглый год покупать отличного качества соленые грибы
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
Связаться с вами